- حمدي عبد الجليلالمشرف العام
- عدد المساهمات : 3476
نقاط : 28455
تاريخ التسجيل : 26/06/2011
فلفل ملون يحمي من السرطان
الخميس 01 مارس 2012, 20:18
فلفل ملون يحمي من السرطان
3
تمكن
فريق بحثي بجامعة المنصورة من إنتاج فلفل ألوان أصناف مهجنة من خلال مشروع
تحسين جودة وتنمية إنتاج محاصيل البيوت المحمية, وهذا الفلفل يحتوي
كل100 جرام وزن طازج ما يتراوح من190 و200 مجم من فيتامين سي.
كما يحتوي علي ثلاثة مركبات مضادة للأكسدة تحمي الجسم من الأمراض
السرطانية, ويتم إنتاجه من خلال الزراعة العضوية الخالية من الأسمدة وأشار
الدكتور صلاح عبد اللطيف الأستاذ بقسم الهندسة الزراعية بجامعة المنصورة
إلي أن هذا النوع من الفلفل له قدرة علي التحمل لفترة أكثر من10 أيام خارج
الثلاجة لخلوه من أي مركبات كيميائية وأسمدة ومبيدات, مما يكسبه ميزة
تصديرية تنافسية مع المنتجات الزراعية الأوروبية, وهو من المحاصيل المطلوبة
بالاتحاد الاوروبي, حيث يتم تصديره إلي هناك بسعر تصدير5.5 يورو للكيلو
ويباع للمستهلك الاوروبي بـ7 يورو, ولكن نظرا للظروف التي تمر بها البلاد
حاليا توقفت عملية التصدير, مما يؤدي إلي دخول هذا المنتج النظيف مع شبيهه
المنتج بالطرق التقليدية للسوق المصرية.
________________________________________________
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى