- حمدي عبد الجليلالمشرف العام
- عدد المساهمات : 3476
نقاط : 28468
تاريخ التسجيل : 26/06/2011
البقدونس والشبت مضادان للأكسدة
الخميس 26 يناير 2012, 14:54
البقدونس والشبت مضادان للأكسدة
كتبت : سوزان سيد وهبي:
400
أكدت دراسة علمية قامت بها الدكتورة حنان عبد الوهاب بقسم الكيمياء الحيوية والتغذية بكلية بنات عين شمس.
والدكتورة سحر سلطان بقسم الاقتصاد المنزلي بكلية التربية النوعية بجامعة
الفيوم ـ أن نباتي البقدونس والشبت باعتبارهما من الأعشاب الورقية شائعة
التناول في مصر لهما تأثير حامضي للجلوكوز والدهون بالدم وتأثير مضاد
للأكسدة.
كما أكدت الدراسة أن هذه الأعشاب غنية بالفيتامينات وبخاصة, فيتامين ج,
ويمكن تناولها بعدة طرق, إما طازجة بإضافتها علي السلطة والعديد من
المأكولات فتؤدي الي رفع القيمة الغذائية, وإما بوضع نحو فنجان من هذه
الأعشاب الطازجة علي كوب ماء ويتم غليها لمدة3 دقائق علي النار ثم تصفيتها
وشرب المستخلص الناتج منها, كما يوجد زيوت لهذه الأعشاب ممكن اضافتها الي
أنواع الطعام المختلفة, كما ينصح بتناول حزمة يوميا منها للوقاية من مرض
الانفلونزا, كما أنها تقي من العديد من الأمراض التي تؤدي الي ارتفاع
الدهون, ولها تأثير حامضي للجلوكوز بالدم...
________________________________________________
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى