شركة عزل الخبر4.1 تأثير سماكة العزل الحراري على فقد الحرارة لخزان الملح المصهور
سماكة طبقة العزل مضبوطة على 800mm ، ودرجة حرارة الملح المنصهر الأولي هي 565 ℃ ، و
تم تثبيت ارتفاع مستوى الملح المصهور على 6 أمتار. توزيع درجة حرارة الملح المصهور
بعد التبريد الطبيعي عند درجة الحرارة المحيطة لمدة 12 ساعة موضح في الشكل 4 (أ) والشكل 4 (ب). يمكن أن يكون
يُرى أن توزيع درجة حرارة الملح المصهور في الخزان منتظم ، والحد الأقصى
درجة الحرارة حوالي 554 ℃. درجة الحرارة في الطبقة العازلة لأعلى الخزان وجدار الخزان هي
يتم تقليله بشكل موحد إلى درجة الحرارة المحيطة ، مما يدل على أن طبقة العزل فعالة
يقلل من فقد الحرارة لخزان الملح المصهور.
يوضح الشكل 4 (ج) توزيع درجة حرارة الملح المصهور في الخزان. درجة الحرارة
توزيع الملح المصهور في حدود 531.9-554.9. بسبب التدرج الكبير في درجة الحرارة عند
مشترك بين قاع الخزان وجدار الخزان ، ودرجة الحرارة منخفضة نسبيًا ، مع اختلاف 23 ℃
من أقصى درجة حرارة. سبب هذه الظاهرة هو أن حافة الصفيحة مباشرة
تلامس الخرسانة السفلية بعد إبراز مسافة معينة من جدار الخزان. كما هو مبين في الشكل
في الشكل 4 (د) ، لا تزال درجة الحرارة عند الحافة الخارجية للوحة الحافة مرتفعة مثل 427 ℃ ، مما يسبب الحرارة
زيادة الخسارة بشكل ملحوظ. لذلك ، عند وضع طبقة عازلة لتخزين الملح المصهور
الخزان ، يمكن الانتباه إلى تقوية العزل عند المفصل بين الجزء السفلي من
الخزان والجدار لتقليل احتمالية التجميد الموضعي للملح المصهور.