- أم زينبالمديرة العامة
- عدد المساهمات : 15740
نقاط : 135557
تاريخ التسجيل : 08/01/2011
الملح يزيد احتمالات الإصابة بالزهايمر
الجمعة 26 أغسطس 2011, 19:33
الملح يزيد احتمالات الإصابة بالزهايمر
الجمعة، 26 أغسطس 2011 - 11:05
ملح
كتب أمين صالح
أكد باحثون من جامعة تورنتو الكندية وجود علاقة بين إصابة كبار السن بالزهايمر وبين تناولهم الملح بكثرة، مشيرا إلى أن تناول الفرد لكمية من الملح تزيد عن ملعقة يوميا يزيد خطر الإصابة أمراض الزهايمر، ويقلل مستوى النشاط العقلى لدى الإنسان.
وجاء ذلك خلال دراسة أجريت على ما يقرب من 1262 رجلا وامرأة تتراوح أعمارهم ما بين 67 و84 عاما، ولمدة ثلاث سنوات، حيث وجد الباحثون أن زيادة نسبة الصوديوم فى الجسم عن المعدل الطبيعى تؤثر على ذاكرة الإنسان وتجعله عرضة للإصابة بأمراض الزهايمر، فى حين أن هناك مجموعة من الدراسات الأخرى تؤكد وجود علاقة قوية بين الإصابة بأمراض القلب والشرايين وأمراض ضغط الدم، وبين تناول كميات كبيرة من الأملاح.
- بحث جديد يفتح باب أمل للمسنين فى تأخير الإصابة بالزهايمر
- دراسة طبية: كثرة استهلاك الملح سبب الإصابة بارتفاع ضغط الدم
- تحذير هام قضم الأظافر يزيد من مخاطر الإصابة بفيروس كورونا
- النوم بعد العشاء مباشرة يزيد من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية
- الفرق بين أعراض الإصابة بفيرس كورونا و الإصابة بالإنفلونزا بكل أنواعها
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى